Ragam

PTPN 4 KEBUN BAH BIRONG ULU TANAM PERDANA, DIRANGKAI TABUR BINIH IKAN 100 RIBU EKOR

Bah-Birong Ulu – Mitra Simalungun, PTPN 4 Kebun Unit Bah-Birong Ulu Laksanakan Tanam Perdana seluas 221 Ha di Afdiling III Kebun Bah-Birong Ulu, Desa Parmonangan, Kec. Jorlang Hararan, Kab. Simalungun, Senin (02/10), sekira jam 09.00 Wib.

Pelaksanaan Tanam Perdana ini dihadiri, Manajer GU I Sukiman, Camat Kecamatan Jorlang Hataran Tohap Manurung, Kapolsek Balata AKP. A. Sialagan, Koramil 09 Tiga Balata Mewakili Danramil P. Sitorus, Pangulu Desa Parmonangan Prayetno, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, dan Ormas.

Manajer GU I Ir. Sukiman mengatakan,” Ada seluas 221 Hektar, di Afdiling 3, kita laksanakan tanam perdana, untuk peningkatan target di tahun 2017 ini, seluruh unit yang dibawa naungan GU I memenuhi target 24 ton per hektar,” ucap Sukiman.

Selepas Penanaman Perdana melakukan kegiatan tabur benih ikan lele dan benih ikan nila di 5 titik sungai antara lain Sungai Bah-Kapuran, Sungai Lumban Holbung, Sungai Pinang Ratus, Sungai Bukit Satu, dan Sungai Parmonangan.

Sementar Manajer Unit Babirong Ulu Mahdi Al Haris, menerangkan,” Kita melaksanakan 221 Ha, Tanam Perdana, sesuai target pencapaian yang dimaksut, kita melaksanakan upayah eksternal dan internal, secara eksternal kita melakukan pendekatan dan koordinasi dengan masyarakat sekitar kebun, melalui USPIKA Kecamatan, dan menciptakan menjalin kepada Kepala Desa, dan Kepala Desa mensosialisasikan ke Masyarakat,” ucap Manajer.

” Mengenai benih ikan yang ditabut, merupakan Simbiosis mualisme, kita hidup tak terlepas dari masyarakat, nanti setelah besar dapat dipanen masyarakat, sebanyak 100.000 ekor benih ikan Nila dan Lele Dumbo di 5 titik sungai, seperti Sungai Bah-Kapuran, Sungai Lumban Holbung, Sungai Pinang Ratus, Sungai Bukit Satu, dan Sungai Parmonangan,” ucap Mahdi Al Haris.|| red.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Paling Populer

To Top