Sumut

GUBSU PASTIKAN LANTIK DKSU PRIODE 2017-2022 

Photo : Kepala Insfektorat Provsu Dr.OK.Hendry diapit Baharuddin Saputra, SH dan Mangatas Pasaribu (Photo : Lerisman Daeli).

Medan – Mitra Simalungun, Baharuddin Saputra, SH Ketua Umum  terpilih Dewan Kesenian Sumatera Utara (DKSU) Periode 2017-2022 hasil Musyawarah Seniman Sumatera Utara yang digelar Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumut, 21 Oktober 2017 di Medan. membenarkan pihak telah mendapat kepastian akan dilantik oleh Gubernur Sumut Dr.Ir.T.Erry Nuradi, MSi, setelah bertemu dengan Kepala Insfektorat Pemprov Sumut Dr. OK.Hendry diruang kerjakan jln Wahid Hasyim Medan, Selasa pagi ( 2/1/2018).

” Melalui Pak OK Hendry, Gubsu dipastikan segera Melantik DKSU. Beliau minta lusa Kamis (4/1) untuk bertemu dengan seluruh Pengurus DKSU dan sejumlah Budayawan untuk dengar pendapat sekaligus persiapan Pengukuhan” , ujar Bahar didampingi Mangatas Pasaribu Ketua Komite Seni Rupa DKSU.

Bahar mengingatkan pada Musyawarah Seniman pemilihan Pengurus DKSU Syah dan legal  secara resmi dibuka oleh Gubernur Sumatera Utara diwakili Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Drs Elisa Marbun.

Sembari mempersiapkan Pengukuhan, DKSU telah membahas persiapan acara Gebyar Pameran
Seni Buka Tahun 2018  di Taman Budaya Sumatera Utara Jalan Perintis Kemerdekaan Medan.

Agenda besar setelah di Lantik, DKSU segera menggelar Rapat Pleno Perdana membahas Program Kerja Jangka Pendek, menengah dan panjang selama 5 tahun kedepan. Salah satu agenda yang menarik segera merumuskan Peraturan Gubernur Sumut tentang tata kelola Seni Budaya Sumut dan keberadaan Dewan Kesenian Sumut, sebagai payung hukum dan pedoman kerja DKSU.

Kita kedepankan konsep kebersamaan, bersinergi, visioner dan berpikir indah. Sehingga kedepan keberadaan seluruh Seniman, dan Budayawan dapat terakomodir dengan upaya upaya pembinaan yang akan dilakukan oleh DKSU.

Bahar yakin dan percaya akan mendapatkan masukan yang positif dari sejumlah pakar budaya dan seniman besar yang ada di Sumatera Utara. Sebab sudah terlalu lama Dewan Kesenian Sumut dirindukan peranannya untuk kemajuan bersama, katanya.|| rel.

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Paling Populer

To Top