Hukum-Kriminal

Diduga Miliki Sabu, Oknum Polisi ditangkap Polisi Polsek Perdagangan

Simalungun | Mitra SimalungunKejadian memalukan tersebut terjadi di Huta lV, Nagori Marihat Bandar, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun, Sumatra Utara, Rabu 21/11/2018 Sekira pukul 13.00 wib. Adapun Oknum Anggota polisi tersebut adalah Aiptu SP (46) yang merupakan Anggota Polri yang bertugas di Sat. Sabhara Polres Simalungun.

Penangkapan Oknum anggota Polisi tersebut, menurut Kapolsek Perdagangan AKP. Hendrik Fernandes Aritonang S.I.K, bermula ketika ia mendapat informasi yg layak dipercaya,  bahwa di rumah SP yang juga merupakan anggota Polri yang bertugas di Sat. Sabhara Polres Simalungun sedang terjadi transaksi Narkotika jenis Sabu, kemudian sekira pukul 13.30 Wib, Unit Lidik yang dipimpin Kanit Reskrim Polsek Perdagangan Iptu Zikri Muamar, S.I.K, langsung melakukan pengamanan terhadap SP di depan rumahnya di Huta IV Nagori Marihat Bandar, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun, dan selanjutnya dilakukan penggeledahan di dalam rumahnya, yang didampingi Pangulu Marihat Bandar, jelas nya.

Dari hasil penggeledahan di rumah pelaku, Polisi menemukan barang bukti 1 (satu) buah bong alat isap sabu, 1 (satu) paket besar diduga berisi sabu dengan berat 5 gram dibungkus dengan plastik bekas ice cream, 5 (lima) buah plastik klip ukuran kecil yang diduga berisi sabu, dimana masing2 berat bruto 0,6 gram, 36 (Tiga puluh enam) plastik klip ukuran kecil yg kosong, 1 (satu) buah kaca pirex, 4 (empat) buah pipet ukuran kecil, 1 (satu) buah sendok/sekop warna orange, 2 (dua) buah mancis, Uang hasil diduga penjualan sabu sebesar Rp 100.000,- (Seratus Ribu Rupiah), 1 (satu) unit hp merk vivo berwarna hitam, 2 (dua) buah tas kecil, 1 (satu) buah bungkusan permen doublemint.

Dari hasil pemeriksaan dan keterangan pelaku SP,  bahwa ianya membeli Narkotika Jenis Sabu tersebut dari seorang laki-laki, yang ianya tidak mengetahui namanya di Lapas Tanjung Gusta Medan.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, saat ini pelaku dan Barang Bukti sudah diamankan ke Polsek Perdagangan untuk proses lebih lanjut,” tutup Kapolsek mengahiri. || ds.

22 Comments

22 Comments

  1. link alternatif 18hoki

    Des 12, 2018 at 9:14 pm

    Min, saya mau tanya gimana sih caranya bisa konsisten dan punya konten bagus kayak
    gini.

  2. cewek korea hot

    Des 13, 2018 at 6:02 pm

    Admin, bisa lebih sering update artikel gak?

    kadang lama banget nunggu update-nya. Padahal konten-kontenmu selalu bagus loh

  3. qq8788 alternatif

    Des 14, 2018 at 12:07 am

    Terus berkarya ya, tulisannya enak di baca.

  4. link alternatif 18hoki

    Des 14, 2018 at 11:21 am

    Nah postingan kali ini sangat bermanfaat, saya sering berkunjung dan membaca postingan disini.
    Emang keren-keren kontennya. Salah satu blog yang recommended deh.

  5. qq8788

    Des 14, 2018 at 5:42 pm

    Emang mantap kontennya. Semangat min untuk sering-sering update.
    saya diam-diam baca dan share tiap kontenmu lho.

  6. link alternatif 18hoki

    Des 15, 2018 at 11:38 pm

    Baru sempet baca postingan ini hari ini, dan ternyata kontennya menarik banget.
    Kayaknya aku akan sering mampir di mari, semangat update
    terus kontennya ya min.

  7. link alternatif 18hoki

    Des 16, 2018 at 7:18 pm

    Nah postingan kali ini sangat bermanfaat, saya sering berkunjung dan membaca postingan disini.
    Emang keren-keren kontennya. Salah satu blog yang recommended deh.

  8. model hot indonesia

    Des 17, 2018 at 5:57 am

    Baru sempet baca postingan ini hari ini, dan ternyata kontennya menarik banget.
    Kayaknya aku akan sering mampir di mari, semangat update terus
    kontennya ya min.

  9. 18hoki

    Des 17, 2018 at 9:19 am

    Emang mantap kontennya. Semangat min untuk sering-sering update.
    saya diam-diam baca dan share tiap kontenmu lho.

  10. qq8788 alternatif

    Des 19, 2018 at 7:05 pm

    Makasi, infonya sangat bermanfaat. Saya pembaca setia di blog ini.

    Kontennya bener-bener joss…

  11. link alternatif 18hoki

    Des 20, 2018 at 4:42 pm

    Wah, baru tahu setelah baca postingan ini. Semangat min….

  12. qq8788 alternatif

    Des 20, 2018 at 11:28 pm

    Min, saya mau tanya gimana sih caranya bisa konsisten dan punya konten bagus kayak
    gini.

  13. cewek barat

    Des 21, 2018 at 10:54 pm

    Bagus dan bermanfaat. Admin bales dong, please hehe.

    • admin

      Des 23, 2018 at 1:29 pm

      Terima Kasih kunjungannya 🙏

  14. https://lensa21.com

    Apr 3, 2019 at 10:19 am

    Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for?

    you made blogging look easy. The overall look of
    your site is excellent, as well as the content!

  15. lucretia

    Apr 10, 2019 at 7:30 am

    Hey! I could haѵe sworn I’ve been to thiѕ site before but after ⅽhecking through some of the post I гealized it’s new to me.

    Anyways, I’m definiteⅼy delighted I found it and I’ll be book-marking and checking
    back frequently!

  16. https://zonastreaming.com

    Apr 13, 2019 at 4:17 am

    Why people still use to read news papers when in this technological world all is existing
    on net?

  17. qqdewa link

    Apr 19, 2019 at 7:29 am

    Thanks for the marvelous posting! I really enjoyed reading it, you
    could be a great author.I will make certain to bookmark your blog and will eventually come back down the road.
    I want to encourage that you continue your great writing, have a nice day!

  18. qqdewa mobile

    Apr 24, 2019 at 3:09 pm

    Hey would you mind letting me know which hosting company you’re utilizing?
    I’ve loaded your blog in 3 completely different web browsers and I must say this blog loads a lot faster
    then most. Can you recommend a good internet hosting provider at a honest price?
    Thanks, I appreciate it!

  19. I am really impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog.
    Is this a paid theme or did you modify it yourself? Either way keep up the excellent quality
    writing, it is rare to see a nice blog like this one
    nowadays.

  20. mposport

    Mei 14, 2019 at 3:10 pm

    Mampir disini karena ada temen share postingan ini. Dan emang keren, memberi pencerahan min hehe.

    • admin

      Mei 22, 2019 at 4:59 pm

      Terima kasih sudah mampir di sini 🙏🙏

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top