Hukum-Kriminal

ANGGOTA OPSNAL POLSEK PERBAUNGAN TANGKAP PEMBOBOL RUMAH

PERBAUNGAN – MITRA SIMALUNGUN, Anggota Opsnal Polsek Perbaungan melakukan penangkapan terhadap 1 ( satu ) orang laki-laki Dewasa HRT Alias ANTO (32), Warga Dsn I Desa Jambur Pulau Kec. Perbaungan Kab. Serdang Bedagai, pelaku Tindak Pidana ” Pencurian dengan Pemberatan ” ( bobol rumah ), sebagaimana dimaksud dalam pasal 363 ayat ( 1 ), ke-3e, 4e, 5e, Selasa (29 Mei 2018), diketahui sekira pukul 04.30 wib, dilaporkan pukul 06.30 Wib, di Dusun I Desa Jambur Pulau Kec. Perbaungan Kab. Serdang Bedagai.

Informasi dihimpun, berdasarkan dari KUHPidana berdasarkan laporan polisi Nomor : LP /123/ V / 2018/ SU / Res Sergai/Polsek perbaungan, tanggal 29 Mei 2018.

Dilaporkan ZUL HAMID (48), Warga Dsn I Desa Pematang Sijonam Kec. Perbaungan Kab. Sergai.

Selaku korban SABNAH (42), seorang Mengurus Rumah Tangga, Warga Dsn I Desa Jambur Pulau Kec. Perbaungan Kab. Sergai.

Adapun taksiran harga keseluruhan senilai Rp. 15.000.000,- ( lima belas juta rupiah ).

Kronologis kejadian, Pada hari Selasa (29 Mei 2018), sekira pukul 04.30 wib, saat anak korban yang bernama WINDI hendak pulang kerumahnya di Dsn I Desa Jambur Pulau (TKP), pulang dari bekerja seperti biasa, sesampainya di rumah anak korban, melihat keadaan rumah korban sudah dalam keadaan berantakan dan pintu belakang rumah sudah dalam keadaan terbuka, melihat hal tersebut anak korban kemudian pergi kerumah Pelapor di Dsn I pematang sijonam kec.perbaungan yang merupakan paman anak korban.

Setelah sampai di rumah pelapor anak korban kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pelapor dan bersama – sama mengecek ke dsn I desa jambur pulau/TKP.

Setelah sampai di TKP pelapor memang melihat keadaan rumah sudah dalam keadaan berantakan dan setelah mengecek keadaan rumah ternyata 1 ( satu ) buah TV ukuran 56 Inch warna hitam Merk Samsung tidak berada lagi di tempatnya, kemudian setelah di cek kembali ternyata ada barang yang lain yang hilang yaitu 1 ( satu ) Unit DVD Merk Pioneer lengkap dengan Speakernya tidak berada lagi di tempatnya.

Atas kejadian tersebut pada pukul 06.30 wib, pelapor dan saksi – saksi kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Perbaungan dan kemudian membuat laporan pengaduan dengan pelaku Lidik ( dalam penyelidikan ).

Setelah dilakukan penyelidikan oleh Team Opsnal Reskrim Polsek Perbaungan, ternyata ada Informasi tentang adanya orang yang hendak menjual Speaker aktif berikut DVD nya di Linkungan Tempel Kel. Simpang III Perbaungan.

Untuk mengelabui pelaku dilakukan transaksi dengan Under Buy oleh Imforman yang mengetahui keberadaan pelaku, setelah terjadi tawar menawar Team Opsnal yang tidak jauh dari lokasi transaksi langsung mengamankan pelaku dan Barang Bukti berupa 1 ( satu ) Unit DVD dan lengkap Speaker aktifnya.

Setelah dilakukan Interogasi terhadap pelaku, pelaku kemudian mengakui perbuatanya bersama 2 (dua), orang teman pelaku yang di kenal pelaku bernama RESTU dan YUDI, dan kemudian menunjukkan barang lain berupa 1 (satu) Unit TV Merk Samsung ukuran 56 Inch di Simpan di Daerah kuburan (gubuk).

Namun pada saat dilakukan penggeledahan ke 2 pelaku tidak berada di seputaran kuburan Dsn I Desa Jambur Pulau, kemudian pelaku dan barang bukti diamankan ke Komando Polsek Perbaungan agar dapat di hukum sesuai dengan Hukum yang berlaku di Negara Republik Indonesia.

Sementara Kapolsek Perbaungan AKP Ilham Harahap, SH MH kepada media mengatakan,” Saat diinterogasi terhadap pelaku, pelaku kemudian mengakui perbuatanya bersama 2 (dua), orang teman pelaku yang di kenal pelaku bernama RESTU dan YUDI, dan kemudian menunjukkan barang lain berupa 1 (satu) Unit TV Merk Samsung ukuran 56 Inch di Simpan di Daerah kuburan (gubuk),” ujarnya.

” Namun pada saat dilakukan penggeledahan ke 2 pelaku tidak berada di seputaran kuburan Dsn I Desa Jambur Pulau, kemudian pelaku dan barang bukti diamankan ke Komando Polsek Perbaungan agar dapat di hukum sesuai dengan Hukum yang berlaku di Negara Republik Indonesia,” tandasnya. || ds_red.

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top